sábado, 13 de abril de 2013

Pão Surpresa!!!

Quando falamos da "Vida ao Ar Livre com o Fora de Estrada" não podemos deixar de fora a boa e diferenciada gastronomia! Então a partir deste post vamos ficar atento a esse importante item neste estilo de vida!
Desde o simples mas diferenciado tira gosto até os mais valorizados pratos da nossa culinária regionais que estão sempre presentes nos diversos ambientes que este estilo de vida surpreendentemente nos oferece!!!
Quem acompanha ha algum tempo as minhas experiências através de meus relatos (através da imprensa ou rede sociais) ou mesmo vivenciando-as  comigo  vem testemunhando o impacto magico e surpreendente que este item causa. Em cada momento especifico, a cada local ou ambiente a experiência do Fora de estrada pode se tornar o mais impar dependendo da forma que as pessoas são recebidas, e aí que a gastronomia entra... o momento de completar a experiência... um prato tipicamente regional ou mesmo um file com abacaxi no alto da montanha no lugar mais inóspito possível tendo como entra um Pró-seco para brindar as novas conquistas seguidos de muitas outras surpresas. 




















Bom vamos ao que interessa e se preparar para sua experiência em casa com os amigos ou em qualquer lugar deste mundo com o fora de estrada!!! Vamos começar com o pão surpresa, que vai muito bem com vinho tinto Malbec ou Cabernet e se não for possível uma boa cerveja gelada!!!

ingredientes:

recheio que desejar… cogumelos, ou algo que deseje como bacon, fiambre, delicias do mar…
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de tomilho fresco picado

Para o Pão 
1 pão 
12 queijo em fatias finas 
1/2 xícara de manteiga, derretida 
1/2 xícara de cebola finamente picado verde 
2 colheres de chá de sementes de papoula

como chegar:
Para o recheio 
Aqueça uma frigideira média. Adicione a manteiga. Uma vez que a manteiga a derreter. Coloque os cogumelos( ou algo que deseje como bacon, fiambre, delicias do mar)e Cozinhe 4-5 minutos até que eles começam a suar. Adicione o tomilho e continue a cozinhar mais 2-3 minutos.

Para o Pão 
Pré-aqueça o forno a 350 graus.

Corte o pão longitudinalmente e transversalmente sem cortar através da crosta inferior.

Pão Coloque em uma assadeira com revestimento em alumínio.

Insira fatias de queijo entre cortes. Despeje o recheio entre os cortes. Use os dedos para empurrar o recheio para dentro do pão. 
Misture a manteiga, cebola e sementes de papoula. Regue com pão. Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira.

Asse em forno a 350 graus por 15 minutos.Desembrulhe o pão e assar mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. E em seguida será só prazer...

Receitas que Inspire!

Algumas Experiências vividas!!! 


 Um forte abraço a todos e até a próxima!!!

Luciano Peixoto



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